भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022 |

भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022

भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022 |

दोस्तो , हमारे जीवन में सामान्य ज्ञान की जानकारी होना अतिमहत्वपूर्ण होता है । स्कूलों में अध्यन कर रहे छात्र एवं छात्राओं के साथ – साथ हम सबों के लिए सामान्य ज्ञान की जानकारी हममें आत्मविश्वास भरने का कार्य करती है ।

आम तौर देखजाता है स्कूलों तथा कॉलेजों के अंदर परीक्षा के दौरान सामान्य – ज्ञान के प्रश्नपत्र देखने को मिलते है । आज के इस लेख के माध्यम से कक्षा 2,3,4,5,6……..10 तथा प्रतियोगी परीक्षाओं के दौरान अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों को समझने का प्रयास करेंगे ।

आज के इस लेख के माध्यम से सामान्य ज्ञान को समझने वाले है तो चलिए चलतेहै बिना समय बर्बाद किये आज के इस लेख की ओर ……..

भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022 |

भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022
भारत के प्रमुख स्थानों के नाम 2022

1. भारत मे ताजमहल कहाँ है ?

A) दिल्ली                     B )मुम्बई

C) गोआ                      D) आगरा

Ans . D

2. भारत में INDIA GATE कहाँ  हैं ?

A) नई दिल्ली                  B ) अमृतसर

C) जयपुर                         D) मुंबई

Ans.    A

3. भारत मे हावड़ा ब्रिज कहाँ है ?

A). असम                 B) कोलकाता

C.) झारखंड            D) उत्तराखंड

Ans. B

4. भारत में कुतुबमिनार कहाँ हैं ?

A) हैदराबाद                       B) चेन्नई

C) नई दिल्ली                     D) बेंगलुरु

Ans. C

5. भारत मे दुर्गियाना मंदिर कहाँ है ?

A) गुजरात                            B) हैदराबाद

C) अमृतसर                        D) मुम्बई

 Ans. C

6. भारत में हवा महल कहाँ हैं ?

A) जयपुर                         B)हैदराबाद

C) दिल्ली                          D) कोलकाता

Ans.  A

7. भारत में विजय स्तम्भ कहाँ हैं ?

A) उदयपुर                      B) चित्तौड़गढ़

C) आगरा                        D) फतेहपुर

Ans . B

8. भारत मे शान्ति निकेतन कहाँ है ?

A) कलकत्ता                     B) पंजाब

C) दिल्ली                          D) उत्तराखंड

Ans. A

9. भारत मे लक्ष्मीनारायण मंदिर कहाँ हैं ?

A) बिहार                                   B) केरल

C) दिल्ली                                  D) असम

Ans. C

10. भारत मे संसद भवन कहाँ है ?

A) नई दिल्ली                          B) राजस्थान

C) तमिलनाडु                        D) झारखंड

Ans . A

11. भारत मे लालकिला कहाँ है ?

A) आन्ध्रप्रदेश                      B) गुजरात

C) सिक्किम                         D ) नई दिल्ली

Ans. D

12. भारत मे कुतुबमीनार कहाँ हैं ?

A) नई दिल्ली                      B) मुम्बई

C ) गोआ                             D ) उत्तर प्रदेश

Ans. A

13. भारत में बुलंद दरवाजा कहाँ हैं?

A) फतेहपुर सीकरी                         B) राजस्थान

C ) हैदराबाद                                     D) जमशेदपुर

Ans. A

14. भारत मे हिम् शिवलिंग कहाँ हैं ?

A) मणिपाल                                       B) चेन्नई

C) अमरनाथ                                      D) जम्मु

Ans. C

15. भारत में गुरुद्वारा सीसगंज कहाँ हैं?

A) पंजाब                                           B) गुजरात

C) दिल्ली                                           D)मिज़ोरम

Ans . C

16. भारत में पुराना किला है ?

A) मध्यप्रदेश                      B) राजस्थान

C ) नई दिल्ली                    D) तमिलनाडु

Ans. C

17. भारत में हरमिंदर साहेब कहाँ है?

A) पंजाब                             B) केरल

C ) अमृतसर                      D) उत्तराखंड

Ans. C

18. भारत मे भारत भवन कहाँ है ?

A) उत्तरप्रदेश                      B) भोपाल

C ) बिहार                             D) झारखण्ड

Ans. B

 

=> और भी रोचक चीज़ों को पढ़ने के लिए यहाँ जरुर क्लिक करे – 

                           

                                           प्रचलित संछिप्त शब्दों के फुल फॉर्म ………..

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *